Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 78.94
EUR 89.15
28 Января, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Петербург в очередной раз накрыли километровые пробки из-за неочищенных дорог

15:54 10.01.2022

Жители Петербурга в свой первый рабочий день после новогодних каникул снова стали заложниками старой проблемы — с раннего утра город «стоял» в многокилометровых пробках на заснеженных неубранных улицах.

Такая же ситуация на пешеходных зонах, горожане массово жалуются на скользкие и неочищенные тротуары. Все это происходит на фоне огромных снежных завалов, скопившихся с прошлого года.

Примечательно, что губернатор города Александр Беглов в период новогодних праздников активно посещал праздничные мероприятия, забыв о проблемах города.

Несмотря на осадки, на их уборку администрация Смольного выделила катастрофически мало спецтехники. Причем основная их часть была сосредоточена в центре города, спальные районы традиционно обошли стороной.

С конца прошлого года о ненадлежащей уборке снега в Петербурге высказались не только обычные петербуржцы, но и звезды шоу-бизнеса, артисты и другие медийные личности.

Чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым заявляют, что причиной медленной уборки стала загруженность снегоплавильных станций, которые не справляются с объемами. Но в СМИ напомнили, что о нехватке этой техники Смольному было известно давно. Несмотря на острую нехватку, Беглов «подарил» две единицы спецтехники Красноярску. Стоит отметить, что за один час работы снегоплавильная станция способна расплавить до 250 тонн снега.

 К проблеме уборки снега добавилась еще одна — мусорная. Начиная с января в городе возникли перебои с вывозом коммунальных отходов. В итоге контейнерные площадки практически во всех районах Петербурга стали огромными свалками, привлекая грызунов, провоцируя антисанитарию и вспышку опасных заболеваний.

В качестве оправдания Смольный связывает сложившуюся ситуацию с «мусорной реформой», на отсрочку старта которой ранее было дано три года.

Кроме того, город захлестнула волна аварий на теплосетях, которые стали закономерным итогом изношенности коммуникаций. На сегодняшний день темпы их ремонта в Петербурге составляют всего 67,5%.

Суммируя факты, можно резюмировать, что губернатор Петербурга Александр Беглов практически не занимается решением глобальных городских проблем. Вместо этого он предпочел в праздники наносить визиты на различные торжества.

Вывод напрашивается сам собой: неэффективная работа Смольного и Беглова в течение прошедших новогодних праздников усугубила проблемы в городе и стала наглядным доказательством равнодушия чиновников к проблемам Петербурга и его жителей.

 

4648

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock