Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 78.94
EUR 89.15
28 Января, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Врански раскритиковал Смольный за идею создания новой структуры по внутриквартальной уборке

17:28 12.01.2022

Создание новой структуры для уборки дворов Петербурга, о планах по созданию которой рассказал вице-губернатор Анатолий Повелий, лишь усугубит имеющиеся проблемы в коммунальной сфере. Такое мнение выразил глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Эксперт скептически отнесся к словам Повелия о том, что новая система позволит управляющим компаниям перестать экономить на трудовых затратах, что в итоге приведет к росту зарплат дворников до 40 тыс. рублей и выше. По словам Врански, новая структура наоборот потребует больших финансовых затрат, которые можно пустить в более продуктивное русло.

Красимир Врански рассказал, что в 2012-2013 годах в Петербурге провели эксперимент, в ходе которого некоторые муниципалитеты обязали самостоятельно организовывать уборку на подконтрольной территории. По его словам, он лично инспектировал эту работу в Петергофе и отметил, что там справились с задачей.

В тоже время попытка передать контроль за работой управляющих компаний на районные администрации по инициативе губернатора Александра Беглова не увенчалась успехом. Новая структура, уверен эксперт, еще больше запутает схему организации благоустройства в городе.

«На данный момент схема уборки очень сложная. Раньше, когда нам удавалось пробраться на совещания чиновников, нам показывали ее – обычный человек не в состоянии сходу разобраться, кто за что отвечает, и мне кажется, что и многие чиновники путаются. Но мы видим, что с уборкой становится все хуже и хуже, есть улицы, которые ни разу не убирали – например, Пушкинская, которая упирается в Невский проспект», - заметил Врански.

По мнению эксперта, новая структура станет очередным способом чиновников осваивать бюджетные средства, в то время как качество уборки улиц останется неудовлетворительным.

«Они справились на отлично. Но вы же понимаете, уборка – огромные деньги, их надо пилить и осваивать. Это единственная причина такой плохой уборки – нужно делить бюджеты между комитетом, администрациями… Будет еще одна ступенька, которая не даст никакого результата, к сожалению», - полагает градозащитник.

Негативно оценили предложение Смольного и сами жители Петербурга. Многие из них уверены, что подобными планами чиновники хотят создать видимость работы по улучшению проблем с уборкой города. При этом еще в начале зимы горожане обращались напрямую к Александру Беглову с требованием взять под контроль ситуацию, но пока никаких изменений они не увидели, а город по-прежнему завален снегом.

4640

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock